Присоединяйтесь к нам

06.11.2012 13:24

«Маэстро» распространил аудиозапись, компрометирующую Иракли Чиковани

Майя Циклаури

6 ноября телекомпания «Маэстро» распространила в передаче «Утро Шалвы Рамишвили» аудиозапись, компрометирующую председателя Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) Иракли Чиковани. Гость передачи, бывший глава департамента регуляций GNCC Гиорги Ратишвили, записал свой разговор с Чиковани в мае с.г. По утверждению Ратишвили, в ходе этой беседы Чиковани старался выгородить нарушившую закон компанию «Кавкасус онлайн».

Человек, голос которого, по утверждению Ратишвили, принадлежит Чиковани, говорит представителям «Кавкасус онлайн»:

«Я никак не смогу вам помочь. 10 месяцев, 11 месяцев я вас покрывал, - все. Заявится сюда [«Магти»], потребует отключить каналы и применить санкции. Какого-нибудь офшора нет у вас? Чтобы, хотя бы, оттуда что-нибудь… Не знаю, что делать, я «Силкнет» остановил, думаешь, они не знают, что у вас есть «левак»? А «Магти» не смогу остановить, шанса нет».

Из аудиозаписи выясняется, что у «Кавкасус онлайн» с целым рядом каналов не оформлены договоры, дающие право их транслирования. Этим вопросом заинтересовалась компания «Магти». Чиковани опасается, что в дело вмешается посольство США в Грузии.

«Он точно знает, что у вас нет договоров. Спасайтесь сами, считайте, что я ничего не могу сделать. В этом случае, я вам не помощник. Единственное – если что-то сделаете, мы проведем задним числом, в этом не откажем. Мы максимально затягиваем выдачу информации, но установленные законом сроки нарушить не сможем, потому что сейчас у нас – война», - говорит голос, который, по утверждению Ратишвили, принадлежит Чиковани.

По словам Гиорги Ратишвили, после проверки «Кавкасус онлайн» в период его работы в Комиссии выяснилось, что они осуществляли незаконный транзит каналов, однако актам проверки не был дан ход.

«Это происходило не только в случае с «Кавкасус онлайн», но и в других случаях. GMG (кабельный вещатель) была фаворитом Чиковани, а когда возникла проблема в лице «Магти», Чиковани умыл руки. В случае с GMG этого бы не случилось, - он бы больше поборолся», - отмечает Гиорги Ратишвили, добавив, что представленные GMG в Комиссию договоры к нему не попадали, хотя их проверка входила в его [Ратишвили] обязанности.

Гиорги Ратишвили ушел из GNCC за несколько недель до парламентских выборов 1 октября, после опубликования видеокадров с пытками заключенных, и поддержал коалицию «Грузинская мечта».

Пресс-секретарь GNCC Хатиа Курашвили в разговоре с media.ge заявила, что Комиссия сделает заявление в связи с этим вопросом во второй половине дня. Представители «Кавкасус онлайн» также отказались от комментария.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test