Присоединяйтесь к нам

05.10.2012 19:34

Бывшие владельцы «Рустави 2» начинают правовую борьбу за возвращение телекомпании

David Mchedlidze

Учредители и бывшие владельцы телекомпании «Рустави 2» Давид Двали и Джарджи Акимидзе начинают правовую борьбу – через суд за возвращение 60-процентной доли телекомпании.

В обращении, переданном Media.Ge 5 октября и адресованном сотрудникам «Рустави 2», гражданскому сектору, неправительственным организациям и дипломатическому корпусу, отмечается, что со стороны Двали и Акимидзе «начата бескомпромиссная правовая борьба за восстановление законных прав».

«Наша задача – чтобы была осуществлена трансформация, обозначенная еще в 2004 году – превращение «Рустави 2» в пространство, где бы споры, обсуждения, новые идеи способствовали усилению гражданского демократического общества», - говорится в обращении учредителей.  
В беседе с Media.Ge Джарджи Акимидзе отметил, они уже готовят иск для представления в суд.

Вместе с тем, как говорится в обращении, бывшие владельцы телекомпании осознают «свою долю ответственности» и признают «допущенные ошибки», в том числе то, что они еще в 2004 году не сделали достоянием общественности факт «осуществленного давления» на них «со стороны высших властных групп», которое вынудило их уступить «Рустави 2». По их уверению, они не могли себе представить, что «в руках властей, пришедших со знаменем демократии, СМИ могло превратиться в оружие насилия и пропаганды». 

Авторы обратились к сотрудникам «Рустави 2» со словами: «Национальная» властная вертикаль разрушилась ровно за 5 дней. Шанс попасть под обломки, тем более, в условиях появления нового неожиданного владельца, думаем, очевиден и для вас. Настало время предпринять независимый и достойный шаг, спасти «Рустави 2» и восстановить скомпрометированную репутацию».

Учредители «Рустави 2» также обратились с призывом к гражданскому сектору и НПО, «к каждому человеку, который принял неоценимое участие в деле демонтажа насильственного режима, к организациям, которые призваны стоять на страже демократических ценностей:  «Просим помочь когда-то независимому, свободному медиа-пространству под названием «Рустави 2» избежать ожидаемого коллапса и вновь встать на стражу развития демократических процессов».   
«Мы обращаемся также к дипломатическому корпусу. Во время всех критических моментов истории «Рустави 2» у нас была ваша особенная поддержка. Мы надеемся, что и на этот раз развернувшиеся вокруг телевидения события не останутся за пределами вашего внимания. На фоне развивающихся событий, думаем, долг каждого из нас - сохранить когда-то свободное телевидение, чтобы этот важный этап развития страны не начался с разрушения и исчезновения медиа», - подчеркивается в обращении. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test