Присоединяйтесь к нам

05.10.2012 19:37

Снят арест с сателлитных антенн «Маэстро» и «Global TV»

Майя Циклаури

Снят арест с сателлитных антенн, принадлежащих телекомпании  «Маэстро» и кабельной компании «Global TV». По словам менеджера по маркетингу «Global TV» Зураба Базлидзе, арест был снят 2 октября с.г., но соответствующее решение компании получили 5 октября.

В направленном этим компаниям письме говорится, что 2 октября 2012 года Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда обратилась в прокуратуру с ходатайством, в котором, в частности, говорится: «На сегодня установлено, что в аресте упомянутого имущества нет необходимости и поэтому целесообразно арест снять».

По словам Зураба Базлидзе, в общем итоге, было арестовано 100 тысяч антенн, и в течение этого года «Global TV» потерпела ущерб на сумму около 5 миллионов.

«Сейчас мы разбираемся в ситуации, в каком состоянии техника, не повреждено и не утеряно ли что-нибудь. Затем мы решим, продолжать ли проект, который был нами начат», - сказал Media.ge Зураб Базлидзе.

По той же причине, суд снял арест с сателлитных антенн телекомпании «Маэстро». По словам гендиректора канала Ильи Кикабидзе, информацию о снятии ареста передал «Маэстро» представитель таможни.

«Было арестовано 38 тысяч антенн, и мы потерпели убыток почти на полтора миллиона лари. Теперь мы намерены внести судебный иск с требованием возмещения ущерба. Антенны мы установим населению. Мы знаем, что это будет коммерческий проект, но условия пока не уточнены», - отметил Илья Кикабидзе.

На основании ходатайства прокуратуры и судебного решения, 11 июля с.г. на таможенном терминале было арестовано большое количество принадлежащих телекомпании «Маэстро» сателлитных антенн и других технических средств. Согласно заявлению прокуратуры, «в рамках начатого 20 июня 2012 года следствия по фактам безвозмездной передачи населению сателлитных антенн с целью подкупа избирателей, было установлено, что по заданию руководящих лиц компании «Элита бурджи», связанной с политической организацией «Грузинская мечта», компания «Маэстро» ввезла в Грузию большое количество сателлитных антенн».

Под тем же предлогом, 21 июня Тбилисский городской суд арестовал антенны кабельной компании  «Global TV».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test