Присоединяйтесь к нам

29.09.2012 18:33

Заявление основателей и бывших владельцев телекомпании «Рустави 2»

David Mchedlidze

Сотрудникам, журналистам, техническому персоналу, творческой группе вещательной компании «Рустави 2», всем тем людям, вместе с которыми мы на протяжении лет создавали наше телевидение.

В этот критический для грузинского государства момент мы нарушаем наше восьмилетнее молчание и обращаемся к вам.

В стране царит насилие. Насилие имеет место не только в тюрьме, а во всех сферах: в государственных и частных структурах, учебных учреждениях, суде, полиции, СМИ, в обществе, в целом.

Тотальное насилие началось не сегодня. Оно постепенно, шаг за шагом набирало силу и достигло критической точки.

Напомним, что мы вместе стали одной из первых жертв насилия со стороны государственной машины. В результате тяжелейшего психологического давления, наблюдения, неприкрытого прослушивания, искусственного перевода организации в режим банкротства нас заставили уступить контрольный пакет «Рустави 2». Это факт стал началом тяжелейшего положения, сложившегося в СМИ на сегодняшний день.

Именно поэтому, мы хорошо понимаем под каким прессом находится каждый из вас, особенно в период выборов.

Успех «Рустави 2» всегда обуславливали принципиальность и профессионализм команды. В течение лет мы часто боролись с несправедливостью, вместе становились победителями в неравной битве.

Мы просим вас осмыслить, что объективное и непредвзятое освещение процессов не только ваше право, но и обязанность и ответственность, тем более, в условиях прекращения Must Carry. Мы призываем вас проявить гражданскую позицию, сказать «Нет!» пропаганде и лжи, вернуть «Рустави 2» статус свободного средства массовой информации.

Всегда рассчитывайте на то, что мы рядом с вами. Отмежевываясь от всех политических организаций, мы выражаем надежду, что в условиях непредвзятого суда мы вновь сможем вместе делать то дело, которое называется свободным независимым телевидением.

Основатели и бывшие владельцы «Рустави 2»

Давид Двали
Джарджи Акимидзе

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test