Присоединяйтесь к нам

19.09.2012 18:53

«Первый канал» Общественного вещателя осветил факты пыток заключенных на наиболее профессиональном уровне — Георгий Чантурия

Майя Циклаури
გია ჭანტურია (photo: )

«Общественный вещатель Грузии объективно освещает и будет освещать не только записи, которые распространяются, но и ту активность, которая происходит во всем городе для того, чтобы максимально удовлетворить требованиям общественности. Я полагаю, что Общественный вещатель наиболее высокопрофессионально и объективно осветил факты пыток заключенных», - заявил в интервью с media.geгенеральный директор Общественного вещателя Георгий Чантурия в ответ на акцию студентов, требовавшую, чтобы вещатель объективно осветил факты пыток заключенных в Глданской тюрьме №8.

Чантурия разъяснил, что вчера, 18 сентября, когда телекомпании «Маэстро» и «Девятый канал» распространили видеоматериал, запечатлевший пытки заключенных, он не вышел в эфире Общественного вещателя, так как информационный выпуск «Моамбе» не транслировался в 20:00 из-за дебатов, проведенных между первыми номерами списков политических партий, «но Общественный вещатель снимал все акции, проведенные в столице».

«Сегодня мы освещали все, этому событию посвящены все выпуски, «Моамбе» в 16:00 был достаточно распространенным, и мы осветим еще больше вопросов в выпуске в 20:00», - заявил Чантурия и отметил: «Мы стараемся охватить множество вопросов, быть объективными и справедливыми в отношении того, что происходит. Тот, кто смотрел эти информационные выпуски, может сказать, что мы не упустили ни одного факта, который касался нечеловеческого обращения с заключенными в этой тюрьме».

По его словам, кадры пыток не вышли в эфире до выпуска «Моамбе» в 16:00, так как канал не ставит перед собой цель крутить кадры.

«Мы не выпускаем все в эфир спонтанно. Мы перепроверили и выпустили то, что нашли. Для нас главное не заключалось только в показе кадров, то, что и так было у каждого канала. Не менее важны и протесты около тюрьмы, матери заключенных, которые требовали встречи со своими сыновьями, чем эти отвратительные кадры, которые очень тяжело смотреть», - сказал Чантурия и отметил: «Главное не крутить кадры, а подготовить объективный информационный выпуск, который выявит и другие факты, связанные с произошедшим событием. Все мы соблюдаем стандарт, соблюдение которого является нашей обязанностью».

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test