Присоединяйтесь к нам

05.07.2012 09:53

В Горийском районе продолжаются нападения на журналистов

Майя Циклаури

В селе Цедиси Горийского района съемочной группе «Инфо 9» были нанесены физические оскорбления.

Журналист Резо Надирадзе и оператор Лексо Алексидзе приехали в село для освещения акции протеста. Жители Цедиси намеревались перекрыть дорогу с требованием подачи им питьевой воды.  Неожиданно в селе появился автомобиль марки Mercedes с номерным знаком SOV 001.  Вышедший из автомашины человек ударил рукой по микрофону. Когда журналист поинтересовался, почему тот сделал это, второй человек нанес журналисту и оператору физические оскорбления. Все это зафиксировано и на видеопленке.

В конфликт вмешались местные жители, после чего приехавшие на автомобиле лица были вынуждены покинуть Цедиси.

Жители Цедиси сразу же опознали этих людей.  По их словам, одним из тех, кто воспрепятствовал журналистской деятельности, был проживающий в соседнем селе Атени полицейский Самсон Ванишвили.

Как рассказал журналист «Инфо 9» Резо Надирадзе,  прибывшие в село лица были настроены агрессивно. Сначала они били по микрофону, а потом перешли на словесные и физические оскорбления.  По словам Надирадзе, еще одна съемочная группа «Инфо 9» направилась к дому Ванишвили, где члены семьи подтвердили, что Самсон Ванишвили является сотрудником полиции.

Журналисты установили, что в инциденте участвовали отец и сын – Отар и Самсон Ванишвили.  По утверждению журналистов, провоцирование начал отец, а более агрессивным был сын-полицейский.

В последний период в Горийском районе не проходит и недели без оскорблений журналистов. По данным Ассоциации молодых юристов Грузии, с начала года в регионе это – уже 8-ой случай препятствования журналистской деятельности.  При этом ни одно из дел до конца не расследовано.

 

На ту же тему:

Журналистам нанесли словесные и физические оскорбления в селе Дици

По машине журналиста «Маэстро» Ии Тиникашвили стреляли около Гори

В Шида Картли продолжается давление на журналистов

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test