Присоединяйтесь к нам

20.05.2012 12:12

В МВД отрицают факт задержания и избиения журналиста Гелы Мтивлишвили

Майя Циклаури

В настоящее время журналист Гела Мтивлишвили находится в Тианетской больнице. В телефонной беседе с Media.Ge Мтивлишвили отметил, что на его теле отмечаются повреждения, и он чувствует себя слабо.

По его словам, 20 мая полиция Тианети задержала его, когда он делал фотоснимки здания полиции. У него отобрали аппаратуру, стерли отснятый материал и избили.  Уточнить с Гелой остальные детали не удалось, так как, ввиду своего физического состояния, он не смог продолжить разговор. 

Агентство «Интерпрессньюс» распространило комментарий очевидца происшедшего, члена политической коалиции «Грузинская мечта» Русудан Сисаури. По ее информации, Гела Мтивлишвили снимал в одном из сел Тианетского района социально незащищенные семьи, после чего возвратился в Тианети и попытался отснять здание местной полиции. По словам Сисаури, между журналистом и полицейскими произошла словесная перепалка, и именно тогда Мтивлишвили был задержан.

Глава аналитического департамента МВД Шота Утиашвили в интервью Media.Ge заявил, что Гела устроил перед Тианетской полицией провокацию. Когда Мтивлишвили делал снимки здания полиции, полицейские попытались установить его личность, но Мтивлишвили себя не назвал и продолжил съемку.

«Он явно устроил провокацию: не назвал себя полиции, а когда его ввели в здание для установления личности, он уже не хотел выходить оттуда, пока его не выгнали силой. Полицейские его не били и даже пальцем не тронули, и аппаратуру не отбирали, и записанный материал не стирали», - заявил Утиашвили в беседе с Media.Ge. По его словам, Гела в полиции требовал, чтобы туда привели журналистов и адвокатов. Но, как пояснил Утиашвили, Гела не был задержан, - полиция просто устанавливала его личность и поэтому его выпустили из здания.

«Снимать на фото здание полиции можно, но Гела вел себя провокационно, привлекал к себе внимание, и потому полицейские попытались установить его личность», - пояснил Утиашвили.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test