Присоединяйтесь к нам

30.03.2012 16:40

Коалиция «За адвокатирование медиа» требует от «Media Partners» более подробных объяснений

Майя Циклаури

30 марта коалиция «За адвокатирование медиа» призвала компанию «Media Partners», владеющую правом издания журнала  «Forbes Georgia», более «дать больше пояснений» в связи с инцидентом, вызвавшим уход Реваза Сакеваришвили с поста главного редактора «Forbes Georgia».

В опубликованном заявлении Коалиции отмечается, что интерес общества к этому инциденту высок и указывается на то, что «согласно Конституции Грузии, средства массовой информации свободны, и, следовательно, ограничение их редакционной независимости недопустимо».

27 марта главный редактор журнала «Forbes Georgia» Реваз Сакеваришвили оставил свою должность, назвав причиной такого шага вмешательство в редакционную политику издания со стороны учредителя  «Media Partners» Гагика Егиазаряна. По заявлению Сакеваришвили, Егиазарян часто пытался вмешиваться в редакционную деятельность журнала, чтобы избежать недовольства власти по поводу опубликованных в нем критических мнений.

Уходу главного редактора «Forbes Georgia» посвящен комментарий на официальной веб-странице компании «Media Partners», в котором этот инцидент увязан не с ограничением редакционной независимости, а с «юридическими вопросами и этикой издательской деятельности». Однако, по мнению Коалиции, вопросы эти никак не конкретизируется. 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test