Присоединяйтесь к нам

06.03.2012 16:48

Димитри Габуниа – «Собственность Маки Асатиани арестовали из-за “Маэстро”»

Майя Циклаури
Dimitri gabunia (photo: )

Адвокат Димитри Габуниа расценивает решение Верховного суда об отторжении у семьи Маки Асатиани 20-процентов от принадлежащей им доли в представительстве компании «Мерседес» в Грузии как давление на телекомпанию «Маэстро». В связи с этим вопросом, Габуниа провел 6 марта пресс-конференцию.

«У нас есть обоснованное подозрение в том, что все это происходит из-за «Маэстро». Поскольку Мака Асатиани финансирует «Маэстро», они стараются ограничить ей право собственности на весь бизнес, который есть у Маки в Грузии, и этим запретить ей финансировать «Маэстро».  Власть делает это руками разных лиц. Но я должен отметить, что если только они попытаются у Маки в Грузии все отнять, в «Маэстро» все равно пойдет стократное финансирование», - заявил Габуниа в беседе с Media.Ge.

По его словам, вся собственность Маки Асатиани в Грузии, стоимость которой – «миллионы долларов», арестована. Однако арест не касается телекомпании «Маэстро». Мака Асатиани владеет 25-ю процентами телекомпании. По словам Габуниа, «власть пытается выйти на долю Маки в “Маэстро”».

В настоящее время Мака Асатиани финансирует телекомпанию «Маэстро» полностью: выплачивает зарплату журналистам, приобрела новый офис телекомпании и полностью обеспечивает ее техническое оборудование.

Верховный суд Грузии вынес решение по делу о собственности Асатиани 22 февраля с.г. По распоряжению суда, у Маки Асатиани, ее сестры Саломэ Асатиани и матери Луизы Таварткиладзе отторгнуты 20% от принадлежащих им долей в ООО «Ака» (Представительство компании «Меседес» в Грузии) и переданы Давиду Дзоценидзе. Дзоценидзе – бывший партнер ООО «Ака», который с 2007 года требовал возвращения своей доли.

По словам адвоката ООО «Ака» Роина Мигриаули, Дзоценидзе был освобожден от должности директора компании в 1996 году, в связи с присвоением принадлежащих ООО денег. Тогда же он, по своей воле, отказался от своей доли в компании. Мигриаули говорит, что  существуют подтверждающие это документы. Он считает, что суд принял неверное решение, так как Давид Дзоценидзе сам отказался от своей собственности.

«Суд должен был учесть и 12-летний срок давности по этому делу», - отметил Мигриаули.

Адвокат Маки Асатиани Димитри Габуниа намерен обратиться в прокуратуру с требованием возбудить в отношении Давида Дзоценидзе дело по факту присвоения чужих денег. Габуниа также обратился к Народному защитнику Грузии с просьбой расследовать это дело.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test