Присоединяйтесь к нам

06.01.2011 13:55

Общественный вещатель не признает обвинение в свой адрес в связи с акцией ветеранов

David Mchedlidze

Общественный вещатель Грузии (ОВГ) не признает обвинение в том, что канал не проявил внимание к акции ветеранов и не осветил ее. ОВГ заявляет, что его Первый и Второй каналы постоянно освещали акцию ветеранов и "те события, который имели прямую или косвенную связь с этим процессом".

"Прямая обязанность Общественного вещателя - своевременное и объективное донесение происходящих в стране процессов до зрителя", - говорится в опубликованном 5 января заявлении ОВГ.

3 января в Тбилиси, на Площади Героев, у Мемориала воинам, погибшим за единство Грузии, полиция, с применением силы, разогнала акцию протеста ветеранов, сражавшихся за территориальную целостность страны. Несколько участников акции были задержаны.

Ветераны, разбившие перед Мемориалом палатку и с 27 ноября проводившие в ней акцию голодовки, требуют от властей "должного" внимания к себе.

В день разгона акции это событие осветила только телекомпания "Кавкасиа", посвятившая этой теме пространные репортажи. Общенациональные каналы - "Рустави-2", "Имеди" и ОВГ сообщили о разгоне акции лишь 4 января.

Как поясняет ОВГ, тема разгона акции не освещалась из-за отсутствия видеокадров, и сделать это удалось только 4 января, после того, как ОВГ получил видеоматериал о событиях, происходивших 3 января на Площади Героев.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test