Присоединяйтесь к нам

24.06.2010 21:29

Телеканал Патриархии возобновил вещание

David Mchedlidze

Телеканал Патриархии Грузии "Эртсуловнеба" ("Единодушие") возобновил вещание.

Как заявляют на телеканале, переговоры о возобновлении эфира состоялись вчера вечером, и руководству "Эртсуловнеба" обещали восстановить вещание с 10.00 утра, что и было исполнено.

Одним из главных условий восстановления вещания было покрытие задолженности в отношении телекомпании "Эврика". Долг будет покрываться поэтапно.

На данный момент задолженность Патриархии перед "Эврикой" составляет 111.755 лари, 31.755 лари из которой задолжала телекомпания "Ивериа", которая также принадлежала Патриархии и вела вещание на этой частоте, а 80 тысяч лари - это долг собственно телеканала "Эртсуловнеба".

Несмотря на недостаток финансирования, "Эртсуловнеба" уже выплатила "Эврике" в 2009 году 96 тысяч лари, а в текущем году - 64 тысячи лари.

Вместе с тем на телеканале Патриархии заявляют, что обратились в Национальную комиссию по коммуникациям с просьбой о выделении новой частоты.

Телеканал "Эртсуловнеба" был основан в ноябре 2008 года с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии, Святейшего и Блаженнейшего Илии II и осуществляет вещание на частоте телерадиокомпании "Эврика", руководство которой, ввиду задолженности, отключило эфир "Эртсуловнеба" с 11.00 часов 21 июня.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test