Присоединяйтесь к нам

22.03.2014 16:34

Михаил Саакашвили будет допрошен по делам «Имеди», «Рустави-2», «Мзе» и «25-го канала»

Гела Бочикашвили

მიხეილ სააკაშვილი

Главная прокуратура Грузии намерена 27 марта, в 13:00 часов допросить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, в статусе свидетеля.  Об этом сообщается в распространенном сегодня, 22 марта, заявлении Главной прокуратуры.

Как отмечается в заявлении, Саакашвили будет допрошен по 10-ти делам. Это, в частности, вторжение в ноябре 2007 года высоких должностных лиц в здание телекомпании «Имеди», продажа в 2004 году долей телекомпаний «Рустави-2» и «Мзе», а также передача имущества «25-го канала» стоимостью около 3 миллионов лари за символическую цену в 1 лари в предвыборный период в 2012 году.

«Хотим пояснить, что, поскольку следствие по целому ряду дел вошло в заключительную фазу и прокуратура стоит перед необходимостью допроса Саакашвили, планируется допросить бывшего президента в качестве свидетеля», - говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии.

27 марта Михаил Саакашвили также должен быть допрошен по следующим делам: помилование лиц, осужденных за преступление в отношении Александра (Сандро) Гиргвлиани и Левана Бухаидзе, растрата принадлежавшей Специальной службе государственной охраны суммы в 8.837.461 лари, смерть премьер-министра Зураба Жвания, ранение нескольких лиц в ходе спецоперации по розыску и поимке участников т.н. «Мухрованского мятежа», разбазаривание имущества Аграрного университета, незаконная приватизация госимущества и разорение Банка «Карту» искусственным путем.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test