Присоединяйтесь к нам

09.01.2014 23:02

Правительство и президент пришли к соглашению по поводу кандидатов в члены GNCC

Гела Бочикашвили

გიორგი მარგველაშვილი

Правительство Грузии и президент страны Георгий Маргвелашвили пришли к соглашению по поводу трех кандидатур в члены Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC), которые должны быть представлены на утверждение парламенту. Список кандидатов, подписанный премьер-министром Грузии был возвращен администрации президента 8 января.

Президент Грузии представит на утверждение парламенту кандидатуры Серго Шавгулидзе, Кахи Бекаури и Тамаза Инашвили. По закону президенту не определен конкретный срок передачи парламенту списка кандидатов, согласованного с правительством. Парламент обязан проголосовать по кандидатурам, представленным президентом, в течение двух недель после их представления.

Новый порядок отбора и представления кандидатов на должность члена Национальной комиссии по коммуникациям определен согласно изменениям к закону Грузии «О вещании». Данные изменения вступили в силу после инаугурации Георгия Маргвелашвили на посту президента Грузии.

Кандидат в члены комиссии должен быть общественно признанным и достойным доверия лицом. У кандидата должна быть степень магистра в области экономики, публичного администрирования, бизнес-администрирования, права, электронных коммуникаций или журналистики либо приравненная к ней академическая степень, а также опыт работы не менее 10-ти лет, в том числе, 3 года — в управляющей должности.

Согласно изменениям, у президента нет права единолично составлять список кандидатов в члены комиссии на представление парламенту. Теперь президент обязан проводить с правительством консультации по вопросу отбора кандидатов. А представить на утверждение парламенту кандидатов можно будет лишь в случае, если представление отобранных кандидатов подпишет премьер-министр страны.

По состоянию на сегодняшний день, в комиссии по коммуникациям вакантна еще одна должность комиссионера. В комиссии появились вакантные должности после того, как Ираклий Чиковани покинул пост комиссионера по собственному желанию, а полномочия Карло Квитаишвили приостановил парламент Грузии.

Должность члена Национальной комиссии по коммуникациям Грузии оценивается как одна из наиболее высокооплачиваемых в Грузии. Комиссионер ежемесячно в среднем получает в виде заработной платы 13 тысяч лари.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test