Присоединяйтесь к нам

04.10.2013 13:13

Ираклий Трипольский отрицает давление с его стороны на членов Попечительского совета

Гела Бочикашвили

ირაკლი ტრიპოლსკი

Представитель парламентского большинства Ираклий Трипольский опроверг заявление о давлении с его стороны на членов Попечительского совета Общественного вещателя.  По его словам, утверждение председателя Попечительского совета Эмзара Гогуадзе об угрозах абсурдно.

Трипольский подтвердил сам факт встречи с Эмзаром Гогуадзе, однако  отметил, что с его  стороны ни на одного из членов Совета давления не было. «Как я мог распустить борд?!», - заметил он.

«Я не имею никакого отношения к борду. Да и кому нужен этот борд?! Он все равно должен распасться через 2 месяца, если бы я хотел в нем находиться, то не покинул бы должность члена Совета», - отметил Трипольский в беседе с Media.Ge.  Трипольский являлся членом Попечительского совета Общественного вещателя в 2008 году, позже он стал советником генерального директора телекомпании «Мецхре архи» («Девятый канал»).         

Председатель Попечительского совета Общественного вещателя Эмзар Гогуадзе на пресс-конференции сегодня, 4 октября, обвинил Ираклия Трипольского в давлении.  По его словам, 5 сентября, за день до смещения Попечительским советом генерального директора вещателя Георгия Бараташвили, депутат, представитель парламентского большинства Ираклий Трипольский поговорил с ним на эту тему. 

«Ираклий Трипольский сказал мне, чтобы я не выражал недоверия Георгию Бараташвили, иначе он развалит весь Совет. Откуда он узнал, какие у нас были намерения в отношении  Бараташвили, я не знаю», - отметил Гогуадзе.

По мнению Гогуадзе, члены Попечительского совета  Автандил Антидзе и Эка Мазмишвили вышли из его состава именно из-за давления.  По его словам, сейчас давление осуществляется еще на одного члена Совета – Нино Данелия. Media.Ge связаться с Нино Данелия для получения комментария не смог.

Парламент Грузии принял к сведению заявления  Эки Мазмишвили и Автандила Антидзе об их уходе с должности, соответственно их полномочия членов Попечительского совета прекращены.

На сегодняшний день в составе Попечительского совета остаются 7 членов. В соответствии с законом «О вещании»  такого количества недостаточно для принятия Советом решений.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test