Присоединяйтесь к нам

30.09.2013 18:57

Эмзар Гогуадзе: «На членов Попечительского совета GPB оказывается давление с требованием его покинуть»

Гела Бочикашвили

ემზარ გოგუაძე

По информации Попечительского совета Общественного вещателя Грузии (GPB), на членов Совета оказывается давление с требованием его покинуть. Попечительский Совет считает, что это давление окажет влияние и на связанные с вещателем финансовые вопросы.  Попечительский совет распространил по этому поводу специальное заявление, в котором, однако, не стал приводить конкретных примеров. 

«Признаки давления - налицо, об остальном я рассказывать не стану. Один из фактов был зафиксирован и в отношении меня самого», - заявил Media.Ge председатель Попечительского совета Эмзар Гогуадзе.

В заявлении Совета отмечается, что в ближайшем будущем общество будет поставлено в известность о тех лицах и структурах, которым придется взять на себя ответственность за текущие события в вещателе. 1 октября по этому вопросу состоится заседание Попечительского совета, 2 октября Эмзар Гогуадзе планирует проведение брифинга.
По разъяснению Попечительского совета, выдвинутые в его адрес одной частью общества обвинения в связи с затягиванием получения вещателем коммерческого кредита не соответствуют действительности, и задержка в процессе получения кредита обусловлена изучением финансового положения GPB. Для завершения эфирного сезона этого года Общественному вещателю требуются дополнительные 2,5 миллиона лари. Финансовая служба вещателя планирует взять эту сумму в качестве кредита, на что необходимо согласие Попечительского совета. Между тем, Совет не сможет принять решения по этому вопросу, если на соответствующем заседании будет присутствовать менее 8 членов.

В настоящее время в составе Совета - 9 попечителей, однако двое из них хотят его покинуть. По информации источника Media.Ge, 27 сентября  заявление о своем уходе из Попечительского совета в канцелярию вещателя сдал Автандил Антидзе.  Антидзе обратился с просьбой освобождения его от должности к премьер-министру Бидзине Иванишвили.
20 сентября о своем желании покинуть Совет заявила Эка Мазмишвили. Она обратилась с соответствующей просьбой к президенту страны Михаилу Саакашвили.

Согласно закону «О вещании», член Попечительского совета Общественного вещателя должен обратиться с официальным письмом об уходе с должности к парламенту Грузии.  Попечитель считается освобожденным от должности после того как его письменная просьба будет официально сдала в законодательный орган.

В соответствии со статьей 80 Общего Административного кодекса Грузии, администрации президента и премьер-министра обязаны в течение 5 дней переслать заявление и прилагаемые к нему документы в парламент страны.

Если в составе Совета останется всего 7 попечителей, он не сможет утвердить нового генерального директора вещателя; прием заявок на участие в отборочном конкурсе на эту должность истекает 12 октября.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test