Присоединяйтесь к нам

15.06.2013 15:31

Патриарх обратился к председателю парламента с просьбой выделить дополнительную частоту

Тамар Парадашвили

В связи с отключением телеканала Патриархии Грузии «Эртсуловнеба» («Единодушие») от вещательной частоты, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II обратился к председателю парламента с просьбой о выделении дополнительной частоты.

«Батоно Давит, как известно, с 2007 года функционирует телевидение Патриархии “Эртсуловнеба”, которое отличается, в основном, познавательными, культурными и патриотическими передачами. “Эртсуловнеба” заключило договор с телекомпанией “Эврика“ и в течение этого времени телевидение покупало их частоту.1 мая 2013 года срок договор истек, и эти взаимоотношения прекратились, поэтому наше телевидение было вынуждено перейти на т.н. кабельное вещание, которое, ввиду ограниченного распространения и нужды населения, не может получать 40% зрителей, хотя в народе отмечается большое желание смотреть канал», - говорится в заявлении Патриарха, в котором также отмечается: «Мы знаем, что у регулирующей комиссии нет свободной частоты, но если возможно, чтобы, по поручению парламента, указанная комиссия выделила дополнительную частоту, это будет большая помощь и для нас, и для людей. Прошу Вас о Вашей возможной поддержки».

Напомним, что на частоте телекомпании «Эврика», которой пользовалось телевидение Патриархии «Эртсуловнеба», теперь выходит в эфир телекомпания «Маэстро».

 

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test