Присоединяйтесь к нам

02.12.2009 21:00

Союз «Объектив» требует привлечь членов НРКК к уголовной ответственности

David Mchedlidze

2 декабря руководитель журналистского союза "Объектив" Ирма Инашвили и адвокат Мамука Нозадзе провели пресс-конференцию, в ходе которой обратились к Главному прокурору Грузии с двумя заявлениями.

Союз "Объектив" просит Главного прокурора незамедлительно изучить деятельность членов Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям (НРКК) и возбудить в отношении них уголовное дело. По словам Инашвили, "преступная деятельность членов Комиссии в 2004-2009 годах документально подтверждается материалами "Объектива" и других журналистских организаций". Она также отметила, что в течение 3-х лет НРКК допустила нелицензированное вещание телекомпании "Алания", а также переоформление на Нодара Чархалашвили, мужа члена НРКК Софьи Британчук, "35-го дециметрового телеканала, отобранного у журналистов "Объектива"". По заявлению Ирмы Инашвили, в случае необходимости, эти и другие факты и материалы будут переданы Главной прокуратуре Грузии. Союз "Объектив" также требует возбудить уголовные дела в отношении бывшего председателя НРКК Дмитрия Китошвили и бывшего полицейского Давида Какауридзе, который был осужден за убийство сотрудника банка Сандро Гиргвлиани, но теперь помилован. Адвокат "Объектива" Мамука Нозадзе в ходе пресс-конференции посоветовал прокуратуре изучить, "почему Давид Какауридзе подарил принадлежащий журналистам "Объектива" 35-й дециметровый канал государству, и почему это решение не было согласовано с реальным владельцем канала".

Как заявили организаторы пресс-конференции, в случае игнорирования предъявленных прокуратуре требований, материалы "Объектива" будут направлены в Европейский суд. Союз "Объектив" и прежде обвинял членов НРКК в мошенничестве, и не раз требовал возвращения ему 35-го дециметрового канала. НРКК на эти обвинения не отвечает, а правоохранительные органы не реагируют на заявления "Объектива".

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test