Присоединяйтесь к нам

20.09.2012 10:53

«Общественный вещатель не меняет сетку параллельно с чьим-то политическим желанием или ажитированием», - Гиа Чантуриа

Майя Циклаури
Интервью

Журналисты Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Эка Квеситадзе и Вахо Саная считают, что в связи с выявлением фактов пыток заключенных канал должен выходить в эфир в ином режиме и формате, и этой теме следует посвятить специальное ток-шоу.

Какова в этом плане позиция гендиректора канала Гии Чантуриа, следует ли ожидать изменений в эфирной сетке? – на эту тему  media.ge побеседовал с самим Гией Чантуриа.

- Батоно Гиа, журналисты Общественного вещателя Эка Квеситадзе и Вахо Саная считают, что в связи с фактами пыток заключенных канал должен перейти на иной режим. Каково ваше мнение в связи с этим?

- У всех есть свое мнение, но, вместе с мнением, есть свои передачи, в редакционную политику которых никто не вмешивается, и есть все средства делать то, что они хотят. Я удивляюсь, почему они до сих пор не делали подобных заявлений в связи с этой проблемой  и захотели сделать это теперь, в отличие от «Моамбэ» (информационный выпуск ОВГ), который за последние несколько месяцев посвятил несколько острых сюжетов проблемам в пенитенциарной системе и, между прочим, отчетам Народного защитника. У Вахо и Эки есть передачи, в которых они могут сделать то, что хотят, на эту тему – это никакой проблемы не представляет.

Что касается изменения вещательной сетки канала, - это не их компетенция. Возможно, это их желание, но ко мне они официально не обращались.

- Первый канал распространил материал, в котором Эка Квеситедзе беседует со студентами об их проблемах. Канал расценил это как руководство акцией, - насколько это так?

- Из того, что я услышал, - она дала инструктаж против своей корпорации, и среди студентов, к сожалению, это, наверно, считается обычным, нормальным поступком. Те же студенты говорили мне о своем независимом мнении, - жаль, что это было не их мнение, а результат внушения со стороны Эки. Это не украшает ни студентов, ни Эку, которая в организации ничего не говорила, а вне ее ходит и говорит. 

- Не намерены ли вы в связи с этим уволить Эку Квеситадзе с работы?

- У меня было много поводов освободить Эку, но это не входит в мои принципы. Я обычно воздерживаюсь от увольнения из-за таких фактов, - наоборот, очень жду ее передачи в воскресенье, мне очень интересно, что она сделает.

На этом канале выходит больше ток-шоу, чем на каком-либо другом. Это не такое телевидение, которое то и дело меняет свою сетку параллельно с чьим-то политическим желанием или ажитированием. Мы - общественный вещатель, и имеем очень точную сетку. Наша задача – чтобы общество было информированным, освещать события до конца и объективно. И мы это выполняем, для чего у нас есть несколько ток-шоу и информационный выпуск. Те, кто смотрел этот выпуск в течение всего дня, скажет, что мы довольно высокопрофессионально осветили все факты, кадры. Считаю, что особенно вчерашний «Моамбэ» был руководством к тому, как следует делать информационный выпуск. Пускай эксперты посмотрят и оценят. Если у журналистов есть чувство неудовлетворенности, у них есть эфир, передача, пусть будут добры и используют профессионализм до конца и сделают передачи на эту тему. Думаю, что они должны были заинтересоваться этой темой и раньше, когда часто были заявления Народного защитника, критика в отношении пенитенциарной системы. Почему-то тогда они большого внимания не проявили.

Конкурсы

АРХИВ

Вакансии

АРХИВ

Тренинги

АРХИВ

Проект Поддерживают

Website Security Test